ПОИСК

новости

26 12 / 17

PARADIGMA продолжает духовное развитие коллектива.

26 декабря наша дружная компания закрыла уходящий культурный год посещением театра «Мастерская Фоменко».

Мы смотрели спектакль «Сон в летнюю ночь» - милую комедию, волшебную и воздушную, которую поставил ученик Фоменко - Иван Поповски. Постановка создана весьма оригинально. Актеры ходят на котурнах, исполняют акробатические трюки, прыгают по зрительскому залу. В спектакле задействованы воздушные полотна - в них герои путаются, кувыркаются, взлетают. Это и есть "шекспировский театр" - времен, когда гимнасты и жонглеры, независимо от персонажей пьесы, вплетались в ткань спектакля, а разница между актером и шутом была не очень четкой. Ткань в этом спектакле вообще - отдельная материя. Полотнища полностью заменяют собой декорации - становятся и колоннадой, и лесом, и кровом.

Несмотря на большую длительность (спектакль идет 3 часа 20 минут, первое действие длится 2 часа), спектакль воспринимался легко, с удовольствием. Благодаря взаимодействию с залом, создалось впечатление полного нашего присутствия в мире Шекспира. А уж сам спектакль наши ребята быстро разобрали на цитаты!

Мотовило, один из персонажей спектакля "Сон в летнюю ночь", сразу честно всех предупредил: "Тут без слез не обойдется дело, если сыграть по-настоящему. Уж ежели возьмусь, то запасай публика платочки". Публика прислушалась, платочки запасла - мы смеялись до слез!