ПОИСК

новости

21 05 / 18

Управляющий партнер PARADIGMA прокомментировал изданию «Коммерсант» решение Лондонского международного арбитражного суда в пользу Клиента – компании Ledaro на сумму $30 миллионов долларов.

Лондонский международный арбитражный суд обязал головную компанию «Юлмарта» — Ulmart Holding Limited (UHL) — выплатить свыше $30 млн долга по кредиту панамской Ledaro, за которой стоит председатель совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин. Предприниматель отметил, что не собирается разрушать бизнес онлайн-ритейлера, и выразил готовность к переговорам с его представителями. Одним из вариантов, который доступен кредитору, является конвертация долга в доли и акции в российских компаниях «Юлмарта». Другим вариантом может стать появление в «Юлмарте» нового инвестора, который расплатится с долгами ритейлера перед Ledaro.

О решении суда, которые было вынесено в конце апреля, "Ъ" рассказал управляющий партнер юридической компании "Парадигма" (представляет интересы Ledaro) Климент Русакомский. По словам юриста, удовлетворение иска дает возможность наложить взыскание на активы UHL в России и на Мальте, а также начать банкротство компании в случае невыплаты долга. "Мы не ставим перед собой задачу добиться банкротства UHL, а хотим вернуть денежные средства нашего клиента. Поэтому мы готовы рассмотреть любые предложения со стороны UHL, включая реструктуризацию долга. Если предложений от них не поступит, то мы будем двигаться в любом из этих направлений",— уточнил он. Как пояснил господин Русакомский, вынесенное решение является окончательным, поскольку стороны безотзывно отказались от возможности его обжаловать. Представитель совладельца "Юлмарта" Дмитрия Костыгина подтвердил "Ъ" факт судебного решения.

Председатель совета директоров Петербургского нефтяного терминала Михаил Скигин, с которым связана компания Ledaro, сообщил "Ъ", что рассчитывает найти компромисс с представителями онлайн-ритейлера. "Мне как инвестору интересна и сфера e-commerce, и компания "Юлмарт" как таковая. Но нельзя сказать, что я все хочу конвертировать в долю, например. И уж точно я не хочу быть кредитором, который разрушит работающий бизнес, любой ценой вытаскивая свои активы",— пояснил он.

Более подробно с деталями конфликта, Вы можете ознакомиться по ссылке ниже.

Коммерсант.ru